反射炉ビヤ 「玉響Brut麦酒」
(2019年1月18日)

このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る

反射炉ビヤ初のワイン酵母Brut IPAが登場します!

一般的なBrutIPAはビール用の酵母で醸造されますが、BrutIPAの命名の由来となったワイン用語「Brut」にちなんで、あえてワイン酵母で醸造しました。果実香や特有のキレだけでなく複雑さも併せ持つ、このビールならではの特徴をお楽しみください。

商品名:玉響(たまゆら)Brut麦酒
アルコール度数:6%
IBU 40
ビアスタイル:Brut IPA(ワイン酵母)
販売サイズ(ケグ):10L、15L、20L
ブルワー:山田

造りのこだわり:
シャンパンで多く使用されるワイン酵母を使用し、残糖を少なくすることで味わいにキレがある「Brut」スタイルに仕上げました。黄色いシャープな印象の柑橘の風味が出るようにホッピングしたIPAです。

DSC_0095

限定ビール情報

News