ただのヴァイツェン
(2015年1月18日)

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反射炉ビヤ期間限定ビール「ただのヴァイツェン」は、大麦麦芽:小麦麦芽=1:1 (50%:50%)の大麦麦芽小麦麦芽比率がスタンダードな割合のヴァイツェンです。

ヴァイツェンは教科書的には、小麦麦芽の割合を約50%以上で、ヴァイツェン酵母の醸しだす「バナナ」や「クローブ」の香りが特徴とされています。

ただのヴァイツェン」は、一般的なマイクロブルワリーで用いられているとされるヴァイツェン酵母を使用し、綿密な発酵コントロールを行うことで、杏子、プラム、洋ナシなどのストーンフルーツ系の香りが特徴のヴァイツェンに仕立てあげました。

「バナナ」か「クローヴ」だけではないヴァイツェンの香りをお楽しみいただきたいビールです。

ヴァイツェンは熟成度合いで香りや味わい、濁り具合の変化があることを予めご承知お願い申し上げます。

商品名
ただのヴァイツェン
ビアスタイル
ヴァイツェン
BJCP15A
アルコール度数
5.0
IBU
9
主原料
大麦麦芽(50%)、小麦麦芽(50%)、ホップ、酵母
商品サイズ
瓶ビール 330 [mL]
インターネット販売
飲食店・酒販店様へ

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